Transplantation
et alimentation
Exemple de répartition Journalière pour un patient greffé et
avec du diabète.

Petit
déjeuner
Café ou thé sans
sucre ou peu sucré
1 produit laitier : ½ écrémé ou fromage blanc ou yaourt … 1 produit céréalier
: pain ou biscottes ou céréales… Matière grasse : margarine ou beurre
Confiture en petite quantité.
Déjeuner
1 part de crudités
avec vinaigrette ou mayonnaise du commerce
1 part de viande, poison, œuf : 1001 à 150g.
Légumes verts et féculent en alternance ou ½ part de chaque Produit laitier
:1 part de fromage ou 1 laitage.
1 fruit ou dessert à base de fruit de préférence
Du pain.
Collation
ou goûter
Une boisson à base
de lait : chocolat chaud par exemple ou une boisson enrichie
1 produit céréalier : biscuit, biscottes, pain, céréales …
Dîner
1 part de crudités
avec vinaigrette ou potage de légumes
1 part de viande ou poisson ou œuf : 100 à 150 g.
1 part laitier : fromages laitage.
1 part fruit ou dessert …
Du pain.
bon appétit
de la part de la mucorpoduction... 
Cet exemple, nous
a gentiement été concocté par
Mme Katell Briend : Diététicienne à l'HEGP
E mail : katellbriend@yahoo.fr
